"В Комитете госдоходов реализуется проект по укомплектованию центров таможенного оформления женщинами – "Красота спасёт мир". На сегодня по городу Астана все сотрудники прошли необходимые тесты на личностные, профессиональные качества, проходили полиграф, и сейчас центры таможенного оформления в Астане стопроцентно укомплектованы женщинами. Женщины менее подвержены коррупции, более скрупулезно относятся к документам, и данная мера позволила нам уже получить результат по итогам двух месяцев в виде дополнительных начислений, а также уменьшения количества жалоб. Данный пилотный проект будет продолжен, и по всей Республике мы к концу года сформируем женский коллектив центров таможенного оформления", – сообщил директор департамента развития и модернизации Комитета государственных доходов Министерства финансов РК Ержан Биржанов в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

Напомним, 11 декабря 2015 года в Астане был представлен обновлённый центр таможенного оформления, в котором работают только женщины. Руководство Комитета государственных доходов тем самым решило снизить коррупционную составляющую в своих подразделениях. Обновлённый состав центра таможенного оформления отбирали из числа действующих сотрудников. 

Что касается мужчин, которые ранее работали в центрах, то их, по информации руководства КГД, трудоустроили на другие должности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter