Дмитрия Баландина встретили в аэропорту

Фото Никиты Спивака
Дмитрия Баландина встретили в аэропорту

В аэропорту Алматы встретили золотого призёра Олимпиады Дмитрия Баландина. У входа в VIP-зал аэропорта задолго до прилёта чемпиона выстроилась толпа поклонников с плакатами и флагами РК. 

Мать Дмитрия Татьяна Баландина вместе с акимом Алматы Бауыржаном Байбеком прошла в зал пограничного контроля, чтобы первой встретить сына.

Татьяна рассказала, что не увидела победы сына вживую из-за того, что потеряла билет на Олимпиаду перед финальным заплывом. Она увидела триумф Дмитрия по телевизору в отеле.


Мать чемпиона Татьяна Баландина

Фото Никиты Спивака
Мать чемпиона Татьяна Баландина

"Лил дождь, билет улетел с моста. Я стояла на этом мосту и не знала, то ли прыгать с него, то ли ещё что-то делать. Было отчаяние. Но радость всё это компенсировала. Я счастлива. Мы рассчитывали на победу, – прокомментировала Татьяна Баландина. – Я помню, ещё в 2003-м он участвовал в юношеском соревновании, и ему дали грамоту. А он говорил: "Почему не дают медали?". Их давали взрослым. Поговорили с тренерами, чтобы детям хотя бы шоколадные медали давали. В 2004-м году он занял первое место на ещё одном соревновании. Ему медаль на шею повесили, он был звезда".

Дмитрий Баландин прошёл в аэропорт под аплодисменты. 

"У меня абсолютный сумбур в голове, – поделился он с журналистами. – Я долго смотрел на табло, думал, что ошибка. Потом пришла невероятная радость от того, что я смог подарить вам всем этот праздник".

Дмитрий сказал, что не знает, на что потратит полученные им призовые 250 тысяч долларов. 

"Я рассчитывал, что буду бороться за медаль. но на золото я не рассчитывал, потому что конкуренция была большая. Я хотел бы поблагодарить всех, кто болел за нас, поддерживал нашу сборную. Это большая честь выступать с флагом Казахстана. Сейчас хотелось бы домой доехать и отдохнуть", – прокомментировал чемпион.


Поклонники встретили Дмитрия с флагами и плакатами

Фото Никиты Спивака
Поклонники встретили Дмитрия с флагами и плакатами

На XXXI летних Олимпийских играх у мужчин-пловцов победителем на дистанции 200 метров брассом стал Дмитрий Баландин, опередив американца и россиянина. В финале казахстанский спортсмен показал лучшее время среди восьми участников заплыва. Его результат составил 2:07.46.

Победу казахстанца Дмитрия Баландина российские комментаторы назвали сенсацией.


Дмитрий Баландин раздаёт автографы
Фото Никиты Спивака
Дмитрий Баландин раздаёт автографы

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter