Виктор Абоимов, серебряный призёр XX Олимпийских игр по плаванию, на пресс-конференции в Астане рассказал, что будущим чемпионам Казахстана помогает поддержка государства в подготовке спортивного резерва.

"Дмитрий Баландин шёл к этому результату давно. Он является победителем Азиатских игр, выступал на чемпионате мира. Его в мире спорта прекрасно знают. И этот результат, который он показал, оказался закономерным для того, чтобы подтвердить его класс. Он для этого сделал всё, так сказать, прыгнул выше головы", – сказал Абоимов.

Абоимов уверен, что в Казахстане хорошо развита преемственность поколений. Также спортсмен поздравил всех болельщиков отечественной сборной с "громкой победой" казахстанского пловца.

"В республике идёт активная работа по подготовке спортивного резерва. В частности, такую подготовку проходит и олимпийская сборная. Я не хочу говорить, что это была маленькая сенсация. У нас в Казахстане очень большая преемственность поколений", – отметил Абоимов.

Ранее на XXXI летних Олимпийских играх у мужчин-пловцов определился победитель на дистанции 200 метров брассом. Им стал алматинец Дмитрий Баландин. Таким образом, Баландин стал первым олимпийским чемпионом по плаванию в истории суверенного Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter