Шымкент снижает размер первоначального взноса по программе "7-20-25" для своих жителей, сообщает пресс-служба ипотечной организации "Баспана".

Молодые семьи и работники бюджетной сферы города получили возможность приобретения жилья по программе "7-20-25" по сниженному первоначальному взносу в размере 10% от стоимости квартиры.

Соответствующий меморандум подписали глава ипотечной организации "Баспана" Кайрат Алтынбеков и аким города Шымкент Габидулла Абдрахимов.

Согласно договорённостям сторон, акимат Шымкента возьмёт на себя оказание помощи для оплаты половины первоначального взноса на долгосрочной возвратной основе для указанной категории граждан. Размер выделяемых средств в текущем году составит 500 млн тенге.

Акимат Шымкента готов предоставить 2 млрд тенге для снижения первоначального взноса для своих жителей по программе "7-20-25" в течение ближайших двух лет. Ожидается, что помощь акимата охватит порядка двух тысяч молодых семей и работников бюджетной сферы.

"Шымкент стал первым регионом, в котором будут реализованы совместные проекты поддержки местными акиматами граждан, участвующих в программе "7-20-25". В свою очередь мы готовы и с другими регионами страны плодотворно работать в данном направлении", – сказал председатель правления "Баспана" Кайрат Алтынбеков.

Как сообщил аким Шымкента Габидулла Абдрахимов, в городе построят 500 тысяч м2 жилья для реализации по программе "7-20-25". Это 8 333 квартиры.

В настоящий момент жители Шымкента могут получить кредиты по программе "7-20-25" в банках ЦентрКредит, АТФБанк, Цеснабанк, Bank RBK и Евразийский банк.

Ипотечная организация "Баспана" предупредила о клонах программы "7-20-25". В интернете стройкомпании распространяют предложения под названиями "0-20-25", "5-10-25", но они никакого отношения к госпрограмме не имеют.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter