В социальных сетях участились маркетинговые уловки строительных компаний и жилищных кооперативов, продвигающих под видом программы "7-20-25" собственные предложения, сообщает служба внешних коммуникаций ипотечной организации "Баспана".

"Гражданам предлагают различные акции с набором цифр по типу "0-20-25", "5-19-25", "5-10-25". Условия по ним существенно отличаются от президентской программы "7-20-25". Они никакого отношения не имеют к программе "7-20-25", – говорится в сообщении компании.

Ипотечная организация "Баспана"просит граждан внимательно относиться к условиям подобных акций.

"Например, 25 вовсе может не означать срок кредита в годах. Зачастую застройщики продают жильё в рассрочку на 25 месяцев. 20 может быть не размером первоначального взноса, а процентной ставкой по кредиту", – предупреждает ипотечная организация.

Кредиты по программе "7-20-25" выдают только банки-партнёры ипотечной организации "Баспана". Заявки принимают Банк Центркредит, АТФБанк, Цеснабанк, Bank RBK и Евразийский банк.

Сам застройщик либо жилищный кооператив не могут выдавать кредит. Рассрочка от застройщика не является программой "7-20-25".

"На сегодняшний день никто не предлагает такие льготные условия, как программа "7-20-25". Естественно, у многих участников рынка возникает соблазн решить собственные коммерческие задачи на ниве популярности программы. Мы в целом за развитие рынка, но против попыток введения в заблуждение наших граждан", – подчеркнул председатель правления ипотечной организации "Баспана" Кайрат Алтынбеков.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter