Власти Венеции в 2019 году вводят новый налог для туристов tassa di sbarco, в дословном переводе это означает: налог за возможность сойти на берег. Размер пошлины будет зависеть от сезона – от 2,5 до 5 евро, сообщает Deutsche Welle.

Применять пошлину планируют в первую очередь в отношении пассажиров круизных лайнеров. Но рассматривается также введение налога для туристов, которые прибывают туда на поездах, автомобилях и даже на самолётах.

Окончательно все детали, связанные с новым сбором, пока не проработаны. Предполагается, что налог будут взимать с авиакомпаний и операторов автобусных и паромных перевозок. А сумма налога автоматически будет заложена в стоимость билета.

Ежегодно Венецию посещает около 25 млн туристов.

Летом 2018 года Венецию, Барселону и Амстердам назвали самыми негостеприимными городами. В этих городах местные жители относятся к туристам недоброжелательно из-за большого наплыва отдыхающих. Растущий поток туристов породил термин "overtourism", когда количество пребывающих гостей растёт по отношению к местному населению.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter