Мать покойного Оркена Азаматулы со своей страницы в Facebook обратилась к казахстанцам. Женщина рассказала, почему её сын в последнее время жил не с ней, а у бабушки со стороны отца.

"Дорогие казахстанцы! Два месяца (назад – Авт.) я потеряла самое дорогое, что может быть в жизни каждой женщины. Я потеряла своего ребёнка. Моё сердце вырвали и растоптали на мелкие кусочки. Я знаю, что во всех соцсетях все твердили и спрашивали: где же мама убитого Оркена? Мне очень тяжело писать об этом, но всё же я решилась написать", – пояснила Айжана Кыдырмолданова.

По её словам, с отцом Оркена они развелись, когда сыну было чуть больше года. Мальчик все эти годы рос с матерью. Отец женился во второй раз. Когда Оркену исполнилось восемь лет, замуж вышла и его мать. В семье родился ещё один мальчик.

"Из-за того, что не было постоянного места жительства и работы, нам пришлось часто менять место жительства и города. По работе супруга мы переезжали то в один, то в другой город. Я не работала, поскольку смотрела за младенцем. Тут и встал вопрос об учёбе Оркена. Я обратилась за помощью к бабушке Оркена. Мы думали, что выбрали наилучший вариант для него, поскольку он всегда общался и ездил к бабушке. Мы с бабушкой поговорили и решили, что пока я не устроюсь стабильно в одном месте, ребёнок временно побудет у неё", – написала мать убитого мальчика.

Она и не подозревала, что это решение обернётся трагедией.

"В последний раз я видела и обнимала сына на новогодние каникулы. Я сказала ему: "Родной мой, потерпи совсем чуть-чуть. Скоро весна, вот достроим дом, и на каникулы мы заберём тебя уже навсегда. Наконец-то мы будем вместе". Только я не знала, что судьба отнимет его у меня, и что это последний раз, когда я обнимаю его. Что никакой весны не будет. Теперь никогда не будет весны в моей жизни. Очень больно и очень не справедливо, когда за грехи родителей отвечают дети. Ещё больней, когда отец, который должен быть опорой и стеной, сам становится причиной смерти своего чада", – подчеркнула Айжана Кыдырмолданова.

Женщина отметила, что не оправдывает себя, но верит, что убийцы её сына будут наказаны по всей строгости закона.

"Для столь чудовищного преступления нет никакого оправдания. Я умерла вместе с сыном. В моей жизни никогда теперь не наступит весны. Я держусь изо всех сил, чтоб увидеть и убедиться, что те твари, которые сделали всё это, будут наказаны по всей строгости закона. Я каждую секунду молю Аллаха, чтобы им не было покоя ни на Земле и ни на небе. Я верю, что Аллах примет мои молитвы. Мне тоже не будет покоя до конца моей жизни. Я никогда не прощу себя, что доверила сына бабушке. Я уже наказана за свою беспечность. Я пишу это не для оправдания себя. Я хочу, чтобы те люди, у которых похожие ситуации, никогда не совершали моих ошибок", – заключила безутешная мать.

11-летний учащийся шестого класса одной из школ Алматы Оркен Азаматулы пропал 19 января. Спустя двое суток его тело с признаками насильственной смерти обнаружили в подвале одной из дач Наурызбайского района.

По данным полицейских, дачу заблаговременно арендовала мачеха убитого мальчика. Сейчас она является главной подозреваемой в убийстве Оркена.

Вместе с мачехой также задержаны сводные брат и сестра Оркена и их знакомые. Их подозревают в исполнении похищения и убийства мальчика.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter