На 2016-2017 учебный год все учащиеся государственных школ Алматы будут обеспечены бесплатными учебниками по всем предметам на возвратной основе, сообщает управление образования города Алматы.

"Согласно договору, заключённому с издательствами, учебники с 2 по 11 классы были доставлены в школы до 1 августа, учебники для 1 класса доставлены к 15 августа 2016 года", – ответили в управлении на вопрос, почему ученики получили не все учебники, а их родители вынуждены их докупать.

В пресс-службе Министерства образования РК заявили, что напечатали столько книг, сколько было заявлено акиматом каждой области, а почему книги не были доставлены – вопрос к акимату. Акимат же перевёл вопрос количества необходимых книг на школы.

"Учебники доставляются в каждую школу, согласно контингенту учащихся и по заявкам школ. Учебниками обеспечены все учащиеся, независимо от социального положения. Из средств местного бюджета на приобретение и обеспечение учебниками учащихся города было выделено 2,033 млрд тенге. Книги доставляются до школ издательствами", – говорится в ответе алматинского управления образования.

Министр образования Ерлан Сагадиев также отрицает дефицит учебников в Алматы. А в социальных сетях родители оставляют отзывы о насущной проблеме. По их словам, книг мало и на всех алматинских школьников их не хватает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter