Сагадиев заверил, что учебников хватит на всех учеников
Фото cito.ru
Сагадиев заверил, что учебников хватит на всех учеников

На августовском совещании работников образования министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев прокомментировал готовность школ к 1 сентября. Не обошёл высокий чиновник и вопрос обеспеченности учебниками.

Сагадиев, который сам является алматинцем и получил образование в южной столице, заверил, что дефицита учебников в городе нет. На 24 августа, по словам чиновника, школы полностью обеспечены базовыми книгами.

"Единые базовые учебники готовы, город Алматы полностью обеспечен. Ещё новость: мы поговорили с издателями и рекомендовали им со следующего года дополнять учебники видеоматериалами, это облегчит работу учителям. Если к книге добавить видеоинструкцию, можно сэкономить время", – подытожил Сагадиев.

Между тем в социальных сетях родители оставляют отзывы о насущной проблеме. По их словам, книг мало и на всех алматинских школьников их не хватает.

В школе №38 родителям учеников 7-х классов заявили, что есть дефицит с учебниками по геометрии, алгебре и казахскому языку.    

"В этом году книги 2,7,9 классам не будут давать. А мои дети – один во второй перешёл, другой – в 7 класс. Круто. Сказали, книги самим покупать, только остальным классам дадут", – написала в Facebook Гульнур Тасмагамбетова.

"Столкнулась с этой проблемой сама, нигде не могу купить геометрию для 7 класса и казахскую литературу", – оставила комментарий Алеся Голубева.

"Хе-хе, мы вообще никаких не получили – купили весь комплект с рук. На геометрию больно смотреть, даже не знаю, нужна ли она в таком виде", – негодует родительница Julia Vergileva.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter