Централизованным приёмом и распределением помощи пострадавшим от паводков в Карагандинской области занимается областной филиал Общества Красного Полумесяца.

Денежные средства можно внести на специальный счёт организации:

Спец. Счет КОФ ОО Общества Красного Полумесяца РК.

БИН 950241002154

ИИК KZ669261101108562006

АО "Казкоммерцбанк" БИК- KZKOKZKX

Гуманитарная помощь принимается в здании Общества по адресу: г. Караганда, ул. Кривогуза, 3.

Телефоны: +7 7212 414346, 337477. Электронный адрес: karaganda@redcrescent.kz.

"Местные власти провели анализ потребностей пострадавшего от паводков населения, на его основе был составлен перечень принимаемой помощи: постельное бельё, матрацы, полотенца, предметы гигиены (стиральный порошок, мыло, шампунь, зубная паста, щётка, туалетная бумага), не скоропортящиеся продукты питания (крупы, консервы, растительное масло, сахар), строительные материалы (цемент, обои, лакокрасочные материалы, ДСП, линолеум)", – сообщили волонтёры.

В Акмолинской, Северо-Казахстанской, Актюбинской, Карагандинской, Костанайской, Восточно-Казахстанской и Жамбылской областях спасатели продолжают эвакуировать людей. На 28 участках дорог зафиксированы размывы дорожного полотна, деформированы конструкции автодорожных мостов на двух участках в Карагандинской и в двух местах в Акмолинской областях. Переливы воды наблюдаются на 124 участках дорог по Казахстану.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter