Beeline Казахстан стал партнёром общественного объединения "Цыплёнок". Для сбора средств с помощью мобильных телефонов компания выделила короткий SMS-номер 3540. Поддержать благотворительную акцию может каждый желающий. Для этого достаточно отправить SMS, стоимость которого составляет 200 тенге. Как отмечают организаторы, все собранные средства будут перечислены на счет объединения.

На вырученные средства "Цыпленок" планирует организовывать для детей праздники и экскурсии, оказывать материальную помощь, помогать в социальной адаптации, а также при необходимости привлекать педагогов и психологов.

"Наша главная задача – не ждать помощи от государства, а найти понимание и поддержку населения. Детям будет организован свободный доступ к развивающим кружкам и секциям на постоянной основе. Сейчас мы ведем переговоры о сотрудничестве с ведущими предприятиями и НПО, планируем открытие представительств в Астане и Алматы, нас уже поддержали несколько крупных компаний нашего региона. А благодаря Beeline к добрым делам может присоединиться каждый казахстанец", - отметил Ринат Халиков, руководитель ОО "Цыплёнок".

Общественное объединение организовано ведущими блогерами и журналистами Восточно-Казахстанской области. Его инициаторы являются создателями проекта "Добрый хлеб".

В Beeline Казахстан отмечают, что за мобильными платежами будущее.

"SMS-пожертвование — это идеальный сервис для тех, кто хочет проявить милосердие. Мы реализуем множество социальных инициатив. Это дает возможность каждому казахстанцу внести свой посильный вклад в добрые дела", - считает директор по корпоративным коммуникациям Belline Казахстан Алексей Бендзь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter