"Наше исследование станет отправной точкой в развитии технологии волоконных светоизлучающих диодов, которые в будущем станут одним из основных элементов в фабричной ткани. Мы надеемся, что сможем облегчить и ускорить выход мягких носимых дисплеев на рынок ", - говорит руководитель научной группы из Школы электрической инженерии при KAIST профессор Чой. 

Ученые отработали процесс, который, по их мнению, является более эффективным способом нанесения светодиодных материалов на маленькие цилиндрические структуры, по сравнению с любым методом термообработки. По мнению исследователей, тщательный контроль скорости извлечения волокна из раствора позволяет контролировать толщину осаждения вплоть до сотых тысячных доли нанометра. 


Светодиодные нитки действительно светятся при подаче электричества.

Фото Фото с сайта hi-news.ru
Светодиодные нитки действительно светятся при подаче электричества.

Создатели волокон считают, что их метод производства волоконных светодиодов может ускорить коммерциализацию носимых дисплеев, так как процесс можно автоматизировать и сделать совершенно недорогим. В этом случае наладить массовый выпуск волоконных светодиодов будет так же просто, как и сегодняшнее производство нейлонового или полиэтиленового волокна, сообщает hi-news.ru.

А какие вы видите возможности применения светодиодных нитей и ткани?

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter