Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
210 357
Выздоровели:
194 375
Умерли:
2 721 (23.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (23.02.2021)

Для многодетной семьи, вынужденной после паводков жить в юрте, строят дом в Астане

Прежний дом, пострадавший от паводков, сносят с помощью строительной техники. На соседней площадке расчищают место для нового четырёхкомнатного дома.

В жилом массиве "Железнодорожный" (станция Сороковая) началось строительство нового дома для многодетной семьи, пострадавшей от паводков.

"Началось строительство дома для многодетной семьи, глава семейства у них инвалид. Вся семья вне себя от радости", – написал основатель благотворительного фонда "Асыл адамдар" ("Благородные люди") Конильбай Шукенов на своей странице в Facebook.


Незадолго до начала строительства

Незадолго до начала строительства / Фото Informburo


Он рассказал, что погрузчик расчищает площадку под строительство нового жилья, а также сносит старый аварийный дом. Во дворе зальют фундамент четырёхкомнатного дома. К месту стройки привезли строительные материалы: стеновые блоки и плиты-перекрытия.


Многодетная семья живёт в юрте несколько месяцев

Многодетная семья живёт в юрте несколько месяцев / Фото Informburo


28 июля сообщалось, что в Астане многодетная семья из семи человек после паводков вынуждена жить в юрте. Дом матери шестерых детей, 41-летней Раушан Имангалиевой, в апреле затопило паводком. Спасатели эвакуировали пострадавших, а акимат Алматинского района столицы в конце мая-начале июня предоставил им юрту для временного проживания.

Конильбай Шукенов, узнав о ситуации, вызвался помочь семье со строительством нового жилья совместно с акиматом. По оценке строителя, помимо его собственных затрат на завершение всех работ требуется ещё четыре млн тенге.