В Алматы для лиц с ограниченными возможностями впервые откроется центр подготовки кадров

Обучение планируется проводить по дуальной системе с применением новейших методик.

Впервые в Алматы откроется Ресурсный центр инклюзивного профессионального обучения и социальной адаптации лиц с ограниченными возможностями, передает Казахстанская правда.

В центре будет проводиться профессиональная подготовка, переподготовка, повышение квалификации и сертификации кадров из числа лиц с особыми потребностями. Кроме того, здесь будут решаться задачи их социализации и адаптации.

Обучающий центр откроется на базе Алматинского колледжа технологий и флористики, где будут готовить кадры для лёгкой промышленности и сферы обслуживания. Обучение планируется проводить по дуальной системе с применением новейших методик, в соответствии с требованиями рынка труда.

Проект осуществляется в рамках многостороннего соглашения, в соответствии с которым Палата предпринимателей Алматы обязалась обеспечить учащихся базой стажировки на предприятиях города, проводить анализ потребности в кадрах и мониторинг рынка труда. Предприниматели также пообещали содействовать выпускникам центра в дальнейшем трудоустройстве.