Для казахстанца, знавшего Царнаева, прокуратура просит семь лет

Представители гособвинения подчеркивают, что нет никаких свидетельств того, что он играл какую-либо роль в проведении Бостонского теракта.

Прокуроры штата Массачусетс обратились к суду с просьбой приговорить друга Джохара Царнаева - студента из Казахстана Диаса Кадырбаева - к семи годам лишения свободы, сообщает Reuters.

"Нет никаких свидетельств того, что Кадырбаев знал о планах Царнаева осуществить взрывы на марафоне или играл какую-либо роль в этом", - указали представители прокуратуры. Однако, будучи другом младшего брата Царнаева, он пытался помешать расследовать данное дело - спрятал рюкзак и ноутбук Джохара, чтобы "помочь тому избежать неприятностей".

Кадырбаев был знаком с Джохаром Царнаевым, приговорённым жюри присяжных к смертной казни за организацию теракта в Бостоне. Студент из Казахстана признал свою вину в августе 2014 года. Таким образом, он пошёл на сделку со следствием. Молодому человеку грозило тюремное заключение сроком до 25 лет, однако соглашение со стороной обвинения часто позволяет получить менее строгое наказание.


Поделиться:

informburo.kz в Facebook:

подпишитесь, чтобы ничего не пропустить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также