Министерство окружающей среды Канады обвинило немецкий автоконцерн Vokswagen в нарушении прописанных в местном законодательстве норм о содержании вредных веществ в выхлопных газах дизельных двигателей. 9 декабря VW предъявили обвинение в 60 пунктах, сообщает Deutsche Welle.

Согласно обвинению, в период с 2008 по 2015 годы Volkswagen ввёз в Канаду 128 тысяч автомобилей, которые не соответствовали предписанным нормам выбросов. Судебный процесс начнётся в пятницу, 13 декабря.


Читайте также: Еврокомиссия заподозрила BMW, Daimler и Volkswagen в картельном сговоре


Судебные процессы в рамках "дизельгейта" идут во многих странах мира – в частности, в США, Великобритании, Австралии. В 2015 году Volkswagen признал, что в 11 млн автомобилей по всему миру было установлено программное обеспечение, позволяющее манипулировать данными экологических тестов.

В Германии идёт рассмотрение прецедентного группового иска к автомобильному концерну в связи с "дизельгейтом", в ходе которого должно быть установлено, в какой мере VW несёт ответственность перед примерно 470 тысячами автовладельцев. Истцом выступает Федеральное объединение центров защиты прав потребителей.

На сегодняшний день дизельный скандал уже обошёлся концерну Volkswagen в 30 млрд евро. Эти деньги пошли на выплату штрафов, компенсацию ущерба и оплату расходов, связанных с ведением судебных разбирательств, в первую очередь в США.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter