Все больше и больше компаний вводит запреты на использование аксессуаров для смартфонов. Компания Walt Disney, начиная со следующей недели, вводит запрет на "палочки" для селфи на территории своих тематических парков по всему миру. 

Ограничения начнут действовать со среды 1 июля в американских парках Walt Disney в штатах Флорида и Калифорния, а также в Гонконге и Париже. 

"Мы стремимся предоставить отдых для всей семьи. К сожалению моноподы, стали все больше угрожать безопасности наших гостей и актёров," - заявил пресс-секретарь Диснея Ким Пранти.

Дисней пытался ограничить использование штативов только на аттракционах, но многочисленные нарушения заставили пойти дальше. Развлекательные комплексы останавливают работу на несколько часов, как это было на днях, к разочарованию гостей парков.

Начиная со следующей недели, "палочки" для селфи необходимо будет оставить за пределами парков. Или сотрудники компании попросят оставить их на хранение.

Главные музеи по всему миру, в том числе в Смитсоновском университете в Вашингтоне, уже запретили этот аксессуар. Другие туристические объекты по миру, такие как Версальский дворец в пригороде Парижа, и Колизей в Риме, а также музыкальный фестиваль Lollapalooza Coachella тоже требуют гостей отказаться от пользования моноподами, сообщает Reuters.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter