Митрополит отметил, что Алматы имеет особое значение не только в экономическом и политическом плане, но является значимым духовным и культурным центром страны. Православная Церковь наряду с Исламом ханафитского мазхаба принимала деятельное участие, выражающееся в сохранении культурных традиций, развитии просвещения и приумножении духовных ценностей народа.

Аким Алматы Бауыржан Байбек, в свою очередь, выразил надежду на продолжение и развитие сотрудничества акимата с традиционными конфессиями в области нравственного просвещения и сохранения памятников истории и культуры. Говоря о задачах, которые в настоящее время стоят перед руководством города, аким подчеркнул, что невозможно решать материальные проблемы отдельно от заботы о непреходящих духовных идеалах.

Митрополит Александр рассказал акиму о проектах Алматинской епархии, осуществляемых в настоящее время, одним из которых является строительство Митрополии, одобренное Нурсултаном Назарбаевым. А аким Байбек выразил желание посетить духовный центр Алматы – Вознесенский кафедральный собор и иные значимые объекты епархии, и в их числе Алматинскую духовную семинарию.

В завершение встречи стороны обменялись памятными сувенирами. Митрополит Александр, в частности, подарил главе города музыкальный диск с записями песен времен Великой Отечественной войны, исполненных митрополичьим хором. А ещё пожелал акиму столицы здоровья, благополучия и успехов в служении жителям Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter