В ходе оперативно-следственных мероприятий с поличным в своём служебном кабинете при получении взятки в сумме 150 тысяч тенге задержан директор школы.

"В Департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области с заявлением обратился гр. К, в котором указывает, что директор школы №18 им. А.Косанулы Меркенского района требует взятку в размере 150 тысяч тенге за трудоустройство на вакансию художественного руководителя", - рассказали в департаменте.

Помимо прочего, у заместителя директора школы была изъята сумма в 130 тыс. тенге, а также обнаружен список работников школы, которые должны были собрать сумму в 1 млн 383 тыс. тенге. По словам заместителя директора школы, крупная сумма денег предназначалась для принятия положительного решения результатов проверки, проводимой специалистами Департамента по контролю сферы образования Жамбылской области.

В настоящее время директор школы водворён в изолятор временного содержания, в отношении него проводится досудебное расследование по ст.366 ч.2 УК РК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter