"Приговором суда руководитель Республиканского государственного учреждения Рахметов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.366 ч.2 УК РК (получение взятки)", - пояснили в пресс-службе Баянаульского суда порталу Павлодар-онлайн.

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 млн тенге с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в гражданской службе.

Занимавший должность начальника отдела Республиканского государственного учреждения Иманов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.28 ч.4, 367 ч.2 УК РК (дача взятки) и ему назначено наказание по данной статье в виде штрафа в размере 5 млн тенге без конфискации имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в гражданской службе.

Напомню, руководителей национального парка задержали в мае прямо во время совещания. Ранее газета "Время", ссылаясь на информированный источник, поясняла, что Рахметов и Иманов вымогали 500 тысяч тенге у предпринимательницы, которая хотела открыть кафе на территории Баянаульского национального природного парка. Тогда женщина обратилась в управление антикоррупционной службы, мздоимцев взяли под наблюдение и задержали с поличным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter