Певец Беркут, зарабатывающий, по данным "Forbes.kz" 1 миллион долларов в год, также в недоумении, откуда была взята информация о таких высоких доходах и неуплате налогов. 

"Это неверная информация, у нас есть ИП, у меня ТОО, мы платим налоги, завтра поеду в налоговую разузнавать, что к чему. Они взяли эту информацию из казахстанского журнала "Forbes". А журнал откуда взял? Если разбираться с каждым сплетником, здоровья не хватит. Это недостоверная информация. У нас есть и ресторанный бизнес, всё работает на законных основаниях. С чего они взяли, что нам такие деньги поступают? Если бы такие деньги были, у меня было бы по нескольку квартир за границей", - иронизирует мужчина.

"Департамент госдоходов ссылается на какую-то статью в "Forbes.kz", а люди, журналисты, не знаю, кто там работает, они откуда вообще взяли такие цены, суммы? Информация не соответствует действительности, у Жанар нет времени сейчас, у неё сейчас гастроли в Астане. Это какие-то нереально заоблачные суммы. К департаменту госдоходов вопросы будут. Мы будем разбираться, откуда такие суммы были взяты у Forbes.kz", - сказала  Гульмира, директор Жанар Дугаловой, которая, к слову, якобы за прошлый год за свои выступления получила 45 миллионов тенге . 

Директор Алишера Каримова не в курсе финансовых дел певца и отметил, что всё уточнит и прокомментирует более полно позднее. Последний, стоит отметить, по данным всё того же журнала в 2015 году разбогател на 135 миллионов тенге.

"Мне уже звонили журналисты. Почему мне из госорганов не звонят? Почему звонят корреспонденты? Я, честно, не в курсе по поводу налогов. Давайте я переговорю с ним, с Алишером самим, что да как. Попозже созвонимся и я постараюсь всё объяснить", - сказал директор Алишера Каримова Азамат. 

"Ежемесячно, ежеквартально она отчитывается перед государством. У нас всё нормально", - отметила администратор Дильназ Ахмадиевой, которая получила за свои концерты ни много, ни мало 108 миллионов.

Как отметили администраторы, скорее всего, редакторы журнала "Forbes Kazakhstan", разузнав стоимость одного концерта, умножили на средние 5-6 выступлений в месяц, а далее ещё на 12. И якобы доход артистов за год получился колоссальным, но совсем неточным. 

Ранее сообщалось, что некоторых казахстанских певцов подозревают в неуплате налогов. Якобы артисты имеют гораздо более высокий доход, нежели указанный.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter