Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
166 146
Выздоровели:
151 838
Умерли:
2 386 (15.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 666
Выздоровели:
34 321
Умерли:
533 (15.01.2021)

Вячеслав Банщиков объявил об уходе с поста директора зоопарка Алматы

Он сообщил, что теперь будет заниматься программой "Город без окраин".

Вячеслав Банщиков покидает пост руководителя Алматинского зоопарка, сообщается в официальном аккаунте зоопарка в Instagram.

"Вячеслав Банщиков принял решение о своём уходе с руководящей должности в пользу программы "Город без окраин", но приложит все усилия, чтобы заложенный им курс на обновление зоопарка сохранился", – говорится в сообщении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вячеслав Банщиков покидает пост руководителя Алматинского зоопарка. ⠀ Вячеслав Банщиков принял решение о своем уходе с руководящей должности в пользу программы с поручением президента «Город без окраин», но приложит все усилия, чтобы заложенный им курс на обновление зоопарка сохранился. ⠀ -Приняв это решение, я остаюсь, как и был с 2017 года, спонсором Алматинского зоопарка, не снимаю с себя обязательства по завершению заявленных проектов, - заявил Вячеслав Банщиков.⠀ ⠀ -За время службы в зоопарке я получил и получаю массу положительных отзывов, работа всегда доставляла мне удовольствие. Но на данном этапе я сделал выбор в пользу создания социальной системной помощи детям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, адресной помощи, благоустройства городских пространств для детей в рамках президентской кампании «Город без окраин». Уверен, что в этой роли смогу добиться еще больше. ⠀ Вячеслав Банщиков известен своими социальными проектами для города, с уверенностью смотрит вперед на воплощение новых, значимых задач по улучшению качества жизни казахстанцев. ⠀ За время работы в должности директора В. Банщиков сумел привлечь спонсорские средства более 230 млн тенге. #Almatyzoo #ZOO_люди #ZOO_новости #зоопарк #зоопаркалматы

Публикация от Алматинский Зоопарк (@almatyzoo)

Читайте также: В зоопарке Алматы за месяц погибли шесть животных. Что происходит и при чём тут новый директор?

Вячеслав Банщиков отметил, что останется спонсором Алматинского зоопарка, подчеркнув, что он не снимает с себя обязательств по завершению заявленных проектов.


"За время службы в зоопарке я получил и получаю массу положительных отзывов, работа всегда доставляла мне удовольствие. Но на данном этапе я сделал выбор в пользу создания социальной системной помощи детям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, адресной помощи, благоустройства городских пространств для детей по программе "Город без окраин". Уверен, что в этой роли смогу добиться ещё больше", – сказал он.

За время своей работы Вячеслав Банщиков сумел привлечь спонсорские средства на общую сумму более 230 млн тенге, отмечается в сообщении.

В пресс-службе зоопарка сообщили, что пока не знают, кого назначат на освободившуюся руководящую должность. Временно исполнять обязанности директора будет Сейлхан Акилбеков.

Вячеслав Банщиков работал директором всего несколько месяцев – он занял этот пост в июне 2019 года. До него администрацию возглавляла Айгуль Тулеева – она стала директором в марте 2018 года, сменив Ержана Еркимбаева, проработавшего на руководящем посту с 2016 года.