Экс-директор камерного оркестра ЗКО Гульжан Алиева приговорена к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах. Также городской суд Уральска обязал женщину возместить ущерб государству в размере 1500 МРП (более трёх млн тенге). 

51-летняя Гульжан Алиева обвинялась в присвоении или растрате вверенного чужого имущества и злоупотреблении должностными полномочиями. Из материалов дела следует, что бывший директор взяла на работу в оркестр двух своих знакомых - гражданского мужа и подругу. Оба практически не появлялись на рабочем месте, однако регулярно получали заработную плату в течение 6 лет. Однако Алиева все полученные средства присваивала. При этом финансирование оркестра велось из областного бюджета. 

По сообщению судьи Аскара Исмайлова, экс-директор с учетом смягчающих обстоятельств - у осужденной осталась шестилетняя дочь - была освобождена из под стражи в зале суда. Алиевой отсрочили наказание на пять лет, сейчас женщина находится под подпиской о невыезде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter