Директор батутного центра Даурен Туяков заключил процессуальное соглашение о признании вины; родственники погибших при пожаре согласны на его освобождение, пишет Sputnik-Казахстан.

Прокуратура Бостандыкского района Алматы удовлетворила ходатайство Туякова о заключении процессуального соглашения. Все потерпевшие прошение также поддержали, согласившись с назначением подсудимому наказания, не связанного с лишением свободы.

"Для заключения процессуального соглашения Туяков признал вину полностью. Дело было направлено в суд. Однако Бостандыкский суд №2 вернул дело, так как усмотрел кое-какие нарушения, не связанные с содержанием самого соглашения. Например, не хватает переводов на казахский и на русский языки", – рассказал адвокат подсудимого Джохар Утебеков.

Также он рассказал о том, что продолжается досудебное расследование в отношении некоторых подозреваемых, бездействие или халатность которых могли повлиять на трагический исход пожара в бизнес-центре.

"Может обнаружиться вина некоторых людей, в отношении них дела выделены в отдельные производства. ДВД Алматы расследует дело в отношении арендодателей, сотрудников кооператива собственников помещений Almaty Towers. Есть отдельное дело, которое городской прокуратурой передано в антикоррупционную службу – в отношении сотрудников ДЧС", – рассказал адвокат.

Пожар в Almaty Towers произошёл 6 ноября 2016 года. Сразу после пожара в бизнес-центре в ДЧС Алматы сообщили об одном погибшем – это был 54-летний сварщик, который скончался от отравления угарным газом. 7 ноября под завалами были найдены тела ещё пятерых человек. Всего в пожаре погибли шестеро.

Ужасающие подробности ЧП рассказал один из выживших рабочих. По его словам, когда люди ринулись к выходу, они обнаружили, что дверь заперта. Спаслись лишь те, кто решился выпрыгнуть в окно.

Сам директор батутного центра Даурен Туяков ещё до ареста рассказал, что погибшие могли выбежать через аварийный выход, но побежали в другую сторону.

Все новости о пожаре в Almaty Towers можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter