Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Динара Сатжан назвала три книги, которые советует почитать казахстанцам

Теледива приняла эстафету, затеянную Ануаром Нурпеисовым, и рассказала, какие три книги она сама посоветовала бы почитать казахстанцам.

Динара Сатжан разместила видео на своей странице в Facebook, в котором огласила свой список книг.

"Если вы хотите знать, в какое сложное время жил великий Абай, обязательно почитайте "Путь Абая". Вы знаете, для меня важно, какое влияние оказала на него его бабушка Зере, какие у него были сложные отношения с его отцом, и вообще, в какое непростое время он жил, и каким он был человеком", – пояснила она.

Также телеведущая предложила ознакомиться с трудами Фридриха Ницше.

"В "Малом собрании сочинений" мне нравится его знаменитая генеалогия морали, где он пишет: "Взгляните за кулисы любой семьи, любой корпорации, любого общества: везде вы найдёте борьбу больных против здоровых". Вот так вот. И для тех, кто занимается бизнесом – бизнес-роман "Цель" Элия Голдрат. Эта книга о том, что каждый бизнес должен делать деньги", – считает Динара Сатжан.

Поводом для совета казахстанцам, какие именно следует прочитать книги, стала эстафета, начатая актёром Ануаром Нурпеисовым. Шоумен, ставший участником громкого скандала на конкурсе "Мисс Казахстан-2016", провёл внеочередную встречу Bookdating, где предложил свой список из трёх книг, которые советует почитать. Ими оказались "Шантарам" Грегори Робертса, "Гении и аутсайдеры" Малкольма Гладуэлла и "Чайка по имени Джонатан Левинстон" Ричарда Баха. Актёр объявил о начале новой эстафеты #3bookschallenge и передал её Динаре Сатжан.

Скандал с участием Ануара Нурспеисова разразился из-за вопроса, который был задан участнице конкурса красоты. Член жюри Ануар Нурпеисов поинтересовался у "Мисс Астаны", какие три книги она посоветовала бы прочитать в будущем своим детям. Девушка растерялась и не смогла ответить на вопрос, после чего Ануар Нурпеисов, выразив своё недовольство, покинул мероприятие, не дожидаясь его окончания.

Он записал видеообращение к казахстанским девушкам, в котором призвал их соревноваться в знаниях. После чего ведущая "Мисс Казахстан-2016" Динара Сатжан посоветовала всем не приглашать на мероприятия Ануара Нурпеисова. Она заявила, что шоумен устроил диверсию на конкурсе "Мисс Казахстан", и обвинила его в издевательстве над участницами.