Казахстанский певец Димаш Кудайбергенов прошёл в финал престижного китайского конкурса Singer 2017. Он занял третье место в 10 туре, тем самым обеспечив себе место в финале телешоу.

В прошедшем этапе Димаш исполнил песню поэта Орала Байсенгира "Ұмытылмас күн", что переводится как "Незабываемый день". К слову, музыку на стихи поэта написал сам Димаш Кудайбергенов. Ранее он уже исполнял эту песню в эфире республиканских каналов.

После десятого этапа для не прошедших в финал Singer 2017 состоится утешительный конкурс, где определятся ещё несколько участников. Сам финал будет разделён на два этапа, самый последний выпуск будет транслироваться онлайн.

У Димаша Кудайбергенова невероятно сильные соперники. Sandy Lam, которая, как и Димаш, выступает с самого первого тура. И ещё двое парней, которые уже имеют успешный опыт участия в I am a singer.

Одной из главных претенденток на первое место была певица Tan Jian, которая первой провела сольный концерт на Великой китайской стене.

В субботу, 18 марта, на "Хунан ТВ" покажут девятый этап, в ходе которого Димаш Кудайбергенов исполнил песню Селин Дион All by myself. Известно, что на данном этапе он занял второе место. Десятый этап выйдет в эфир 25 марта.

До финала конкурса исполнителей Singer-2017 в Китае остался всего один тур.

Мировую славу Димашу Кудайбергенову принесло участие в китайском шоу Singer-2017. О том, как он покорил китайских, а потом и казахстанских зрителей на этом конкурсе, можно прочитать здесь.

О феномене Димаша Кудайбергенова рассказали и в Минкультуры. Там не согласны с мнением, что Димаша Кудайбергенова не замечали в Казахстане до его популярности в Китае.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter