Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Минкультуры об успехе Димаша: Он не просто так в Китае оказался

В Министерстве культуры и спорта РК не согласны с мнением, что Димаша Кудайбергенова не замечали в Казахстане до его популярности в Китае.

Во время пресс-конференции в Правительстве журналисты поинтересовались у вице-министра культуры и спорта Актоты Раимкуловой, почему в стране не уделяется внимание талантливым людям искусства и спорта, пока они не будут признаны за границей. В пример представители СМИ привели Димаша Кудайбергенова.

"По поводу Димаша Кудайбергенова разрешите не согласиться с вами, потому что он является победителем нескольких наших республиканских конкурсов. Выступал практически на всех правительственных концертах. Нам даже иногда делали замечания, что он выступает. А где же ещё? Мы молодых приглашали. Мы всегда его продвигали и показывали. Он действительно очень необычный. Он необычный с точки зрения эстрадных исполнителей, он необычный с точки зрения, может быть, привычных канонов эстрадных исполнителей. Поэтому он учится в Казахском национальном университете искусств", – прокомментировала она.

Актоты Раимкулова отметила, что Димаша в КазНУИ рекомендовали и отправляли на конкурсы, концерты, а Министерство культуры отправляло его на "Славянский базар".

"Мы знаем, что он учится в Казахском национальном университете искусств у самого лучшего педагога. Самые лучшие педагоги его и ещё других талантливых ребят ведут. Немножко неправильно говорите (о том, что Димашу Кудайбергенову не уделялось внимание в Казахстане. – Авт.), в 2012 году сколько ему лет было? Вы правильно посчитайте, сколько ему тогда было. Ему сейчас 23 года. Для вокалистов после ломки голоса, когда голос устанавливается, это тот самый возраст, когда они себя показывают. Я думаю, у него ещё всё впереди, он покажет, на что способен, и что ему природа дала. Он очень работоспособный человек, очень целеустремлённый, творческий, очень много работает. Поэтому я не совсем согласна с вашим утверждением, что он не был принят в нашей стране", – сказала она.

Вице-министр считает, что на самом деле профессионалы и "люди понимающие" в министерстве и университете искусств Димаша всегда ценили и продвигали.

"И он не просто так в Китае оказался. Опять же КазНУИ, министерство поддержали его финансово и творчески, педагоги поддерживали и готовили к этим конкурсам. Поэтому хотелось бы сказать, что мы все на одной стороне в Казахстане и когда продвигаем бренд нашего Казахстана. Это могут быть спортсмены, люди культуры, киноискусства, театра, музыки. Мы всегда за то, чтобы продвигать талантливых людей", – резюмировала Актоты Раимкулова.