Димаш Кудайберген пройдёт стажировку в США по программе "Болашак"

Опубликованы имена 178 казахстанцев, которым присудили стипендию.

На сайте Центра международных программ опубликовали список обладателей международной стипендии "Болашак". В третьем потоке этого года стипендию присудили 178 казахстанцам. Из них 60 человек поступили в магистратуру, восемь – в докторантуру лучших вузов мира. По программе "Стажировка" пройдут обучение 110 стипендиатов.

В списке стипендиатов оказался известный казахстанский певец Димаш Кудайберген. Как сообщили в пресс-службе Центра международных программ, Димаш пройдёт стажировку по программе "Болашак" в ведущем вузе США – New York Film Academy in Los Angeles по специальности "Режиссура".

Все обладатели международной стипендии "Болашак" пройдут академическое обучение и стажировку в ведущих университетах и научных центрах 20 стран мира. 93 человека пройдут обучение в вузах США, 47 – Великобритании.

С этого года при реализации программы "Болашак" основной акцент делается на подготовку инженерно-технических кадров. Так, в 2022 году преобладающее большинство стипендиатов пройдут подготовку за рубежом по направлениям инженерно-технического профиля.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров