Диего Марадона намерен выставить свою кандидатуру на пост главы Международной федерации футбола. Об этом на своей странице в Twitter написал журналист венесуэльского телеканала Telesur Виктор Уго Моралес.

"Я позвонил Диего Марадоне, чтоб узнать, как чувствует себя его отец. А он сказал мне, что собирается стать кандидатом на пост президента ФИФА и уполномочил меня об этом сообщить", - говорится в записи Моралеса.

Пост президента ФИФА освободился после ухода с должности Йозефа Блаттера, возглавлявшего организацию с 1998 года. Он подал в отставку через 3 дня после своего переизбрания из-за коррупционных скандалов вокруг ФИФА. Дата выборов главы ФИФА станет известна 20 июля. 

В разгар скандала бывший форвард сборной Аргентины злорадствовал и заявлял, что получает наслаждение, наблюдая за арестом чиновников Федерации. 

"Они называли меня сумасшедшим, но, к счастью, наступил момент истины, и я доволен этим. Они ненавидят футбол и его прозрачность. Хватит лгать народу ради переизбрания Блаттера", — сказал тогда  Марадона.

Ранее о своем желании выставить кандидатуры на пост главы ФИФА заявляли знаменитый французский экс-футболист Давид Жинола, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший вице-президент ФИФА и экс-глава Корейской футбольной ассоциации  Чон Монджун, бывший главный тренер московского ЦСКА бразилец Зико и президент Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter