Диас Кадырбаев вышел из бостонской тюрьмы, его депортируют в Казахстан

Осуждённый на шесть лет по делу о теракте в Бостоне казахстанский студент освобождён из федеральной тюрьмы в США.

Студент из Казахстана Диас Кадырбаев, осуждённый на шесть лет по делу о теракте в Бостоне, освобождён из федеральной тюрьмы в США и передан для депортации, сообщает Fox News.

Представитель иммиграционной и таможенной службы подтвердил, что Кадырбаев в минувшую среду был передан под стражу для депортации в Казахстан, говорится в статье.

Двое казахстанских студентов Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев были задержаны после взрывов на марафоне в Бостоне в 2013 году. Кадырбаев был приговорён в США к шести годам тюремного заключения, а Тажаяков к 3,5 годам за препятствование американскому правосудию при расследовании теракта.

После этого Тажаяков отбыл срок и вернулся на родину в июне прошлого года.

Виновными в совершении теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля 2013 года были признаны братья Царнаевы – Джохар и Тамерлан. Жертвами теракта стали три человека, более 260 получили ранения. Джохар был впоследствии задержан, а Тамерлан убит стражами порядка.

В конце июня 2015 года в суде Бостона официально огласили смертный приговор Джохару Царнаеву, признанному виновным в терроризме.

Осуждённый по делу о теракте в Бостоне Диас Кадырбаев добился досрочного освобождения. В МИД РК сообщили, что благодаря хорошему поведению Диаса Кадырбаева освободят из тюрьмы раньше срока.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также