Сборная Казахстана по теннису уже две недели находится в Астане, чтобы привыкнуть к покрытию и морозам перед ответственным матчем со Швейцарией в 1/8 финала Мировой группы Кубка Дэвиса. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил капитан команды Диас Доскараев.

"Предстоит очень важный поединок, матч, которого мы ждали с прошлого года. Мы бились, чтобы снова попасть в мировую группу. Мы понимаем значимость мировой группы не только для нашей команды, но и для развития тенниса всего Казахстана", – отметил он.

По его словам, многие любители тенниса ожидали приезда легенды Роджера Федерера в составе швейцарской сборной. Однако, несмотря на отсутствие звезды, игра будет всё равно непростой, и будет на что посмотреть, пообещал Доскараев.

"Хорошо бы, если бы приехали сам Федерер, Вавринка, чтобы болельщики пришли посмотреть на легенду, который выиграл 20-й турнир Большого шлема. Но, с другой стороны, мы понимаем, что перед нами стоит задача выигрывать. Даже несмотря на то, что не будет лидеров швейцарской сборной, матч будет непростым", – сказал Диас Доскараев.

Как отметил капитан, казахстанская сборная не раз была аутсайдером на бумаге и в итоге показывала хорошую игру и где-то даже выигрывала. Сейчас же Казахстан является фаворитом. Однако это ни о чём не говорит.

"Мы настраиваем ребят на максимум, они понимают, что есть хорошая возможность выйти в очередной раз в четвертьфинал, поэтому настрой у нас боевой. Надеемся на огромную поддержку трибун, уже стало доброй традицией проводить матчи Кубка Дэвиса 1/8 группы здесь, в Астане. Мы уже видим ажиотаж, который назревает. Мы видим большой интерес, и нас это очень радует", – добавил он.

По словам капитана сборной, в казахстанском теннисе преемственность поколений на высоком уровне.

"Наши ребята с детства видят, какая огромная ответственность на тебя ложится, когда ты надеваешь форму сборной Казахстана. Неважно, где ты находишься – в Казахстане или за границей, это огромное давление, ответственность и пример для молодёжи. Мне кажется, наши опытные игроки, такие как Недовесов и Кукушкин, на протяжении 9-10 лет с этой ответственностью справляются на пять с плюсом. Они вселяют уверенность в подрастающее поколение", – сказал он.

"Мы проводили сбор в США, там была вся сборная, даже юношеская, чтобы видели ребята, что такое быть в сборной. Это стандарты, как питаться, как вести себя, когда ложиться спать, какие фильмы смотреть, здесь всё-всё-всё. Этот процесс непрерывен. Это секрет нашей сплочённости, дружбы, атмосферы", – отметил он.

Перед матчем со Швейцарией Дмитрий Попко вновь стал второй ракеткой Казахстана и теперь сыграет в первый день противостояния Казахстан – Швейцария. Спортсмен отметил, что решение о том, кто будет играть в первый день, будет принимать капитан.

"Я обошёл его (Александра Недовесова. – Авт.) всего на 2-3 позиции, и я не знаю, обеспечивает ли это то, что я буду играть в пятницу, но я всё равно будут готовиться", – отметил он.

Ранее капитан команды Швейцарии Северин Люти отметил, что в матче 1/8 финала Кубка Дэвиса казахстанским теннисистам будет противостоять новое поколение швейцарских спортсменов.

2-4 февраля 2018 года в Национальном теннисном центре Астаны состоится матч первого раунда Мировой группы Кубка Дэвиса (1/8 финала). Мужская сборная Казахстана поборется за выход в четвертьфинал турнира со сборной Швейцарии.

Расписание матчей Казахстан – Швейцария:

2 февраля – начало в 12:00;

3 февраля – начало в 14:00;

4 февраля – начало в 14:00.

Казахстан участвует в Кубке Дэвиса с 1995 года. Сборная впервые вышла в Мировую группу в 2010 году, четырежды (в 2011, 2013, 2014, 2015 годах) была четвертьфиналистом престижных командных соревнований.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter