Отсутствие Станисласа Вавринки и Роджера Федерера изменило атмосферу в сборной Швейцарии по теннису, признался капитан команды Северин Люти на пресс-конференции перед матчем 1/8 финала Мировой группы Кубка Дэвиса в Астане.

Тем не менее он отметил, что сборная была готова к этому.

"Конечно, когда нет таких высококлассных игроков, это всегда сказывается на команде и меняет атмосферу. Но мы были готовы к этому. Мы давно знали, что Роджер не сможет приехать на эти игры, и постараемся сделать всё, что от нас зависит, будем биться за победу в каждой игре. Роджер и так сказал недавно, что, скорее всего, больше не сыграет за команду Швейцарии на Кубке Дэвиса, поэтому мы готовимся тем составом, который есть", – сказал Северин Люти, отвечая на вопросы журналистов.

Он добавил, что команда будет использовать все возможности, чтобы защитить своё участие в мировой группе.

"Мы не фавориты, но надеемся, что у нас появится шанс преподнести сюрприз. Задача стоит выложиться на 100%", – отметил капитан команды.

По мнению Северина Люти, лидер сборной Казахстана – Михаил Кукушкин, и именно он является самым опасным соперником для швейцарских теннисистов.

"Я знаю, как играют несколько игроков из Казахстана. Мы играли с ними ранее, например, с Кукушкиным в четвертьфинале. Они очень сильные ребята, Казахстан всегда сильно играет в Кубке Дэвиса, поэтому будет очень тяжело, но мы будем фокусироваться на нашей игре и готовиться, чтобы получить лучшее качество", – заключил он.

2-4 февраля 2018 года в Национальном теннисном центре Астаны состоится матч первого раунда Мировой группы Кубка Дэвиса (1/8 финала). Мужская сборная Казахстана поборется за выход в четвертьфинал турнира со сборной Швейцарии.

Расписание матчей Казахстан – Швейцария:

2 февраля – начало в 12.00;

3 февраля – начало в 14.00;

4 февраля – начало в 14.00.

Казахстан участвует в Кубке Дэвиса с 1995 года. Сборная впервые вышла в Мировую группу в 2010 году, четырежды (в 2011, 2013, 2014, 2015 годах) была четвертьфиналистом престижных командных соревнований.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter