Ахметов об исках фонда "Ар-Бедел": У нас нет никаких претензий к предпринимателям

Журналисты несколько раз просили акима ВКО уточнить суть дела, но Даниал Ахметов заявил, что все вопросы нужно адресовать фонду.

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов во время пресс-конференции в СЦК прокомментировал судебные иски фонда "Ар-Бедел" к предпринимателям.

"Ни аким, ни акимат Восточно-Казахстанской области не ведут никаких судебных процедур против бизнесменов. Да, мы имеем совместное соглашение с известной компанией "Ар-Бедел", которая представляет наши интересы, поэтому все вопросы адресую к этой компании", – сказал Даниал Ахметов.

Он заметил, что эта компания выявила ряд юридических вопросов, которые сегодня обсуждаются и анализируются, но сейчас иски приостановлены. 

"У нас нет никаких претензий к предпринимателям. Все вопросы к "Ар-Беделю", – заключил аким области. 

Журналисты несколько раз задавали уточняющие вопросы акиму ВКО, но Даниал Ахметов заявил, что их нужно адресовать фонду.

В СМИ начала распространяться информация о том, фонд "Ар-Бедел", представляя по доверенности интересы акима Восточно-Казахстанской области, подавал иски к предпринимателям, которые ранее требовали отставки Даниала Ахметова. Затем фонд сообщил, что эти иски отозвал.

"В ходе подготовки по одному из возбуждённых аппаратом акима ВКО гражданских дел о защите деловой репутации акимата выяснилось, что подписи ряда ответчиков были сфальсифицированы лицами, сфабриковавшими оспариваемые документы", – сообщили представители фонда.


Читайте также: Ахметов о бизнесменах, требующих его отставки: Это попытка банального давления на органы госвласти и на меня лично


 

Новости партнеров