"На начало строительства подъездных дорог с освещением для нового кладбища необходимо выделить из бюджета 500 млн тенге. Я не скрою, что на сегодня вопросы захоронения стоят очень остро, действующие кладбища по Тлендиева уже переполнены", - сказал замакима.

По его словам, сейчас на территории Астаны есть около 10 кладбищ, которые также нужно содержать.

"И нужно принимать беспрецедентные меры для того, чтобы в кратчайшие сроки начать строительства нового кладбища, для этого сначала необходимо сделать нормальные подъездные пути. Это давно накипело и действительно нужно. Все мы смертные, я настаиваю на строительстве нового кладбища, причем начать нужно уже сейчас", - сказал Андрей Лукин.

Депутаты маслихата поддержали его предложение.

5 мая 2016 года сообщалось, что руководство столичного акимата решило расширить территорию Астаны. Одной из причин тому - выделение земли для строительства Национального пантеона и кладбища. Идею о расширении территории Астаны представители столичного акимата уже согласовали с общественным советом.

26 мая 2016 года сообщалось, что на территории будущего пантеона в Астане уже похоронены несколько человек. В январе 2014 года там похоронили поэтессу, общественного деятеля Фаризу Онгарсынову.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter