Деятельность миссии ОБСЕ на территории ДНР признали неправомерной

Представители миссии должны покинуть республику не позднее 30 апреля.

Деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на территории ДНР (не признана в РК) признаётся неправомерной. Распоряжение об этом 9 апреля подписал председатель Государственного комитета обороны ДНР, глава республики Денис Пушилин.

Согласно документу, признаётся неправомерным осуществление деятельности СММ ОБСЕ на территории Донецкой Народной Республики, а пребывание её представителей – нежелательным, за исключением лиц, задействованных в выполнении мероприятий в соответствии с этим Распоряжением.

Представители СММ ОБСЕ обязаны вывезти имущество миссии, исполнить все финансовые обязательства перед хозяйствующими субъектами – резидентами ДНР и выполнить иные действия, необходимые для прекращения деятельности СММ ОБСЕ на территории ДНР, а также покинуть территорию республики не позднее 30 апреля 2022 года. 

Документ вступает в силу со дня его подписания.


Читайте также:


Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине начала свою работу 21 марта 2014 года в связи с обращением правительства Украины в ОБСЕ и консенсусным решением всех 57 стран-участниц ОБСЕ.

СММ – это невооруженная гражданская миссия, которая работает 24 часа в сутки, семь дней в неделю во всех регионах Украины. Её основные задачи – беспристрастно и объективно наблюдать за ситуацией в Украине и отчитываться по ней, а также способствовать диалогу между всеми сторонами конфликта.

Срок действия мандата Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ истёк 31 марта. Государства-участники ОБСЕ до сих пор не достигли консенсуса относительно её будущего, однако обсуждения на эту тему среди 57 государств‑участников продолжаются.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров