Акнур Маратова постигает искусство грации, владения своим телом и лицом в модельном агентстве с 6 лет. Яркая, харизматичная внешность помогла девочке не только пробиться в число лучших на конкурсе "Русская красавица-2016", но и пройти кастинг для участия в детской неделе моды в Москве. Юной модели удалось даже познакомиться с гуру российской фэшн-индустрии – Вячеславом Зайцевым и Валентином Юдашкиным.

"Честно говоря, мы не надеялись попасть даже в финал конкурса, - признаётся наставница Акнур, директор модельного агентства "Iнкәр сезiм" Айна Тогусова. – Всё-таки внешность у девочки азиатская и не совсем подходит по формат "Русской красавицы". Поэтому эта победа стала сюрпризом и для девочки, и для меня. В любом случае, это отличная практика для модели, которая вырабатывает уверенность в себе, умение держаться на публике".

В возрастной категории, где выступала Акнур, за победу боролись около 40 участниц. Девочки представили на подиуме образы в национальных костюмах, спортивной форме и вечернем наряде. В отличие от конкурса среди более взрослых девушек, в категории "мини-мисс" не учитывались параметры фигур участниц. Чтобы привлечь к себе внимание известных экспертов в мире бьюти-индустрии, единственной представительнице Казахстана пришлось подавить в себе детский страх, волнение, скованность и в полной мере раскрыть природную харизму и обаяние. Хрупкая девочка в воинственном образе не могла не запомниться даже самым искушённым членам жюри, в числе которых оказались преемник Пьера Кардена – Родриго Базиликати и генеральный директор FHI Вадим Хусаинов.



Отметим, что в детской неделе моды в Москве помимо Акнур приняли участие ещё три воспитанницы Айны Тогусовой, которые прошли жёсткий отбор. Девочкам впервые в жизни посчастливилось примерить наряды из коллекции Пьера Кардена. В ближайшем будущем перед Акнур Маратовой стоит новая цель, по её словам, самая важная – стать лучшей в своем родном городе и завоевать звание "Маленькая мисс Семей".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter