Казахстанцам рекомендуют отложить шопинг к школе на 4–5 сентября: на рынках будет меньше людей, товары станут дешевле

Разделить закупку можно на несколько месяцев. Зимой цены на школьные принадлежности намного ниже, чем в сезон.

Стресс во время ажиотажа с приобретением школьных принадлежностей влияет на взрослых, детей, а также семейный бюджет. О том, как мудро распорядиться временем и деньгами перед началом учебного года, рассказали эксперты сайта Fingramota.

  1. Прежде всего надо составить чёткий план покупок. Не имея под рукой списка необходимых вещей, есть риск потратить деньги на что-то второстепенное.
  2. Заглянуть на полку с канцелярскими принадлежностями. Возможно, некоторые ручки, карандаши, обложки для тетрадей так и не понадобились в прошлом году.
  3. Делать выбор в пользу качества принадлежностей. Хорошая вещь прослужит дольше.
  4. Приобретать вещи по мере необходимости. Не стоит брать сразу два комплекта школьной формы на вырост. Доказательство тому – 2020 год, когда люди всего мира работали и учились дистанционно.
  5. Перенести шопинг на 4–5 сентября. В это время на рынках будет меньше народу, ажиотаж спадёт, начнутся распродажи школьных принадлежностей, рюкзаков, формы. 
  6. Разделить закупку на несколько месяцев. Зимой цены на школьные принадлежности намного ниже, чем в сезон. 
  7. Сохранять аккуратность, приобретая товары, через интернет-магазины. Необходимо внимательно ознакомиться с условиями доставки, а также заказывать только через проверенные сайты и приложения. 
  8. Объединиться с другими родителями и купить товары оптом. В мессенджерах и социальных сетях активно создаются чаты для совместной покупки школьных принадлежностей. Оптом – дешевле.
  9. Беречь физическое и эмоциональное состояние. Можно расстроиться из-за того, что не купил ту или иную вещь. Однако здоровье родителей ценнее любых принадлежностей. Любой ребёнок это подтвердит.
  10. Маски и санитайзеры лучше приобретать оптом. Так стоимость защитных средств выходит дешевле. 

Читайте также:


Новости партнёров