В Аргентине определились кандидаты для участия в президентских выборах, сообщает газета La Nacion. За главный пост страны будут бороться девять политиков.

В числе претендентов также действующий президент Маурисио Макри. Он выдвигается от созданного к этим выборам альянса "Вместе за перемены". Сюда вошли правоцентристская партия "Республиканское предложение", левоцентристский "Гражданский радикальный союз", центристская "Гражданская коалиция" и члены оппозиционной перонистской Хустисиалистской партии (ХП), не поддерживающие экс-президента Кристину Фернандес де Киршнер.

Сообщается, что в выборах будут также участвовать сенатор Мигель Пичетто, бывший министр экономики Роберто Лаванья в паре с губернатором провинции Сальта Хуаном Мануэлем Уртубеем.

Как показали данные опроса, основным соперником действующего президента будет Альберто Фернандес. Он возглавлял кабинет министров с 2003 по 2008 год. Его кандидатом в вице-президенты будет Фернандес де Киршнер. Она занимала пост главы государства с 2007 по 2015 год. Оба кандидата выдвигаются от левоцентристского альянса "Фронт для всех".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter