Сабит Мустафаев преодолел расстояние в 1430 км за девять дней, сообщил на своей странице в Facebook официальный представитель Комитета государтсвенных доходов Минфина Мурат Жуманбай.

"Он выехал из солнечного Шымкента в 15:30 часов 10 октября, в заснеженную Астану прибыл 19 октября ближе к ночи. Последние дни в дороге его сопровождали дожди, снегопад и метели, но он смог в запланированный срок достичь конечного пункта велопробега – Астану", – рассказал Мурат Жуманбай.

По его словам, Сабит Мустафаев долго готовился к этому спортивному испытанию и специально взял отпуск, чтобы провести велопробег.


Мустафаев преодолел росстояние из Шымкента в Астану за девять дней

Мустафаев преодолел росстояние из Шымкента в Астану за девять дней / Фото Мурата Жуманбая/facebook.com

"Велосипедным спортом Сабит увлекается ещё со школы. Недавно он на старом велосипеде марки "Урал" выиграл марафон "Шымкент-Туркистан" дальностью 180 км. Сослуживцы и руководство Сабита, узнав о его намерении в честь 25-летия независимости Казахстана покорить такой большой отрезок дистанции на велосипеде, помогли ему купить экипировку и современный велосипед", – пояснил Мурат Жуманбай.

Сам Сабит рассказал, что гордится тем, что родился в Казахстане.

"Я счастлив, что живу в независимой и мирной стране, что могу заниматься любимым делом и спортом. Это все благодаря мудрой политике нашего Лидера нации – Нурсултана Абишевича Назарбаева", - сказал Сабит Мустафаев.

В августе 2016 года после велопробега с участием олимпийских призёров более 100 млн тенге собрано на благотворительном аукционе Charity tour de Burabay. Почти половину из вырученных средств удалось собрать благодаря прошедшему аукциону с вещами именитых спортсменов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter