Об этом рассказал старший помощник прокурора Жамбылской области Еркин Куанышев. По его словам, здоровью 16-летней школьницы уже ничего не угрожает, поэтому она после выписки будет передана кровным родным. И скорей всего, уедет в Алматинскую область, где и проживает семья.

Между тем, неродная мать, которая выбросила малыша в окно, сейчас проходит ряд экспертиз. После которых станет известно, осознавала ли женщина последствия своих действий.

Напомним, новорождённого нашли на трассе в Жамбылской области у обочины дороги около въезда в село Акколь Таласского района. Ребёнка выкинули из проезжающего мимо автомобиля. Младенец скончался от полученных травм. Малыш был рождён десятиклассницей из аула Таласского района. Роды произошли в машине, принимала их мать девушки. Она же и выбросила малыша из окна автомобиля, который нёсся на полном ходу. После инцидента с несовершеннолетней по собственному желанию уволился директор средней школы села Ушарал Таласского района. Помимо этого ещё 11 чиновников разного ранга получили различные наказания. Выяснилось, что школьница свою беременность скрывала под корсетом. Интересное положение девушки не замечали и родители, так как основное время находились на пастбище.

Также в Жамбылской области в начале января в общественном уличном туалете около трассы Алматы – Ташкент нашли младенца. Ребёнок лежал в выгребной яме, двигался, но уже не кричал. Чтобы достать малышку, спасателям пришлось разломать основание туалета. Позже полицейские Жамбылской области задержали горе-мамашу. Ею оказалась 21-летняя женщина, которая уже имеет одного ребёнка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter