Трагедия произошла в оживлённом районе, в самом центре Астаны, в квартале административных зданий столицы. По предварительной информации, женщина выпрыгнула с балкона "Изумрудного квартала", блока А,  сообщает с места происшествия корреспондент informburo.kz. 

Полицейские предполагают, что она могла сброситься с 18, 19 или 37 этажа. Отметим, что данное здание находится под постоянной охраной. Здесь расположены офисы компаний: АО "Қазтеміртранс", "Казатомпром", АО "Локомотивный сервисный центр" и другие. 

"На данный момент работает оперативно-следственная группа, которая выясняет обстоятельства произошедшего", - прокомментировала руководитель пресс-службы департамента внутренних дел Астаны Софья Кылышбекова.

Как выяснили полицейские, погибшая 1958 года рождения. 

Как предположили очевидцы происшествия, причиной мог послужить конфликт на рабочем месте. 

"У нас на балкон невозможно пройти. Чужой человек туда просто так не пройдёт. У нас везде стоит охрана. Нам сказали, что техничка упала. Её начальник поругал, она пошла и сбросилась", - рассказала корреспонденту одна из служащих, работающая в этом же здании.

Отметим также, что "Изумрудный квартал" является самым высоким зданием в Казахстане. Комплекс состоит из двух зданий. Блока А и Б. Первый блок А является второй по высоте башней комплекса, его высота 181,97 м, 40 этажей. Второй блок Б в высоту достигает 201 метр и состоит из 53 этажей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter