Фото своих ручных изделий Гульберген размещает в Instagram, где она является активной пользовательницей.

Изготавливать украшения с помощью ног Гульберген научила её мама, передаёт портал Лада.

"Руками она ничего не может делать, всё только ногами – рисует, пьёт из трубочки, вяжет крючком, нанизывает иголкой бусинки, делает именные браслеты, общается в социальных сетях. Какие-то изделия выставляем на ярмарке, которые проводит городской центр занятости, что-то продаётся через друзей, родственников, интернет. Но у нас нет цели продавать поделки – я хочу, чтобы дочь не просто лежала целыми днями, а тренировала тело", – рассказала мать Гульберген Шынар Ганиева.

Как рассказала Шынар Ганиева, до четырёхмесячного возраста дочери она не подозревала о болезни.

"Гульберген родилась недоношенной. О том, что у неё ДЦП, невропатолог сообщил, когда дочери было четыре месяца. Не хотелось мириться с тем, что дочь больна, долго не оформляла инвалидность. Водила её на массаж, уколы, ездили в клиники Алматы и Астаны. В последние годы появилась возможность возить её на массаж и иглоукалывание в городе", – говорит Шынар.

У Шынар и Самиголлы Ганиевых ещё четверо детей и все они здоровы. Новый год встречали всей дружной семьей. Главное желание семьи Ганиевых – чтобы Гульберген не болела и чувствовала себя счастливой.

Ещё об одной удивительной истории стало известно в декабре 2016 года. Лишившаяся ног в результате обморожения жительница Атырау Индира Назарбаева стала инструктором в тренажёрном зале. Более того, Индира славится своими спортивными достижениями, она является чемпионкой Казахстана по пауэрлифтингу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter