Видеоролик в Facebook опубликовала 9 мая Мадина Тусибекова. Она пояснила, что действие происходит в реабилитационном центре Шымкента.

На кадрах видно, что девушка в инвалидной коляске танцует под песню группы MBand "Невыносимая".

Пластика девушки и изящество движений выдают в ней профессиональную танцовщицу. В конце ролика автор объявляет имя девушки – Айжан Жакулаева.

В день публикации ролик посмотрели почти 20 тысяч человек, которые оставили более тысячи комментариев с пожеланиями здоровья девушке. Казахстанцы в комментариях к ролику хвалили Айжан за её пластику, энергию и волю.

"Молодец! Позитивный человек! Хороший урок для некоторых здоровых людей, которые вечно ноют и недовольны своей жизнью", – написала Нургуль Дико.


Фото со страницы Айжан Жакулаевой "ВКонтакте"

Айжан Жакулаевой 27 лет. Шесть лет назад она стала инвалидом I группы в результате травмы позвоночника. Но это не мешает ей выступать на соревнованиях и занимать призовые места. Например, в марте 2016 года на чемпионате РК по спортивным танцам на коляске она заняла первое место.

На странице Айжан Жакулаевой в Facebook размещён также второй ролик, на котором она исполняет энергичный танец вместе с партнёром Ермеком Калымбетовым. Своё выступление они посвятили Дню Победы.

Ермек Калымбетов также известен своими достижениями в спортивных танцах на коляске. В ноябре 2016 года он завоевал золотую медаль для сборной Казахстана на чемпионате Азии в Тайване.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter