В кадрах видеоролика, размещённого в Facebook, женщина и мужчина силой надевают платок на голову девушке. Вероятно, похитили для замужества против её воли, отмечают в комментариях пользователи Интернета.      

"Не держи! Не надену!" - громко кричит похищенная, пытаясь отбиться от мужчины и женщины.

Девушка ругается, но через несколько секунд противоборства ей становится плохо. Уже к обессилившей девушке обращается женщина.       

"Ты сейчас со злости наговоришь! Мы не обижаемся!" - говорит она.

"Принесите ей воды!" - обращается к собравшимся одна из присутствующих. 

Затем в беседу вступает мужчина, который предлагает другое решение проблемы. 

"Положите на порог Коран! Если перешагнёт, то пусть уходит!" - высказался он. 

Тем временем женщина начинает уговаривать, по всей видимости, похищенную невесту.

"Мы родителей знаем, тебя знаем", - приводит аргументы она.  

"Арай, это же не делает человек, который тебя не знает!", - говорит, предположительно, будущая свекровь девушки.  

"Мы знали, что у тебя такая реакция будет. Не только тебя так крадут, всех так крадут! Ничего страшного, будешь нашей дочкой!" - успокаивает Арай женщина.   

Между тем, остаётся неизвестным, где происходит действие. В комментариях к видео пользователь, который разместил этот пост, написал, что этот ролик ему скинули по WhatsApp.

Напомним, что ранее Генеральная прокуратура дала указание МВД реагировать на подобные видеоролики, размещённые в Сети.

"Прокурорам областей указано на необходимость принятия незамедлительных мер реагирования на подобные материалы и публикации, размещаемые в социальных сетях, проведения надлежащего контроля за ходом их расследования", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Казахстана.    

Как отметила Салтанат Каракозова, руководитель пресс-службы ДВД ЮКО, в их ведомстве 18 заявлений по поводу похищения невест было зарегистрировано, и ни одно не дошло до суда. Потому что стороны в итоге примирились.

Полицейские сейчас ждут заявителей, сообщает "31 канал". Однако защитники прав женщин уже делают прогнозы, что, скорее всего, воля девушки уже сломана самим похищением, и история закончится традиционно примирением сторон. Но только в том случае, если девушка совершеннолетняя.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter