Как сообщили в полиции, 20 января в помещение одного из предприятий Караганды ворвался неизвестный мужчина в маске, угрожая ножом оператору-кассиру Назигуль Аккулиной, он потребовал выдать ему имеющиеся деньги.

"Девушка, рискуя своей жизнью, оказала нападавшему активное сопротивление. Она  выбила из его рук нож, схватила и удерживала мужчину до тех пор, пока не приехали сотрудники охраны и полиция", - сообщили в пресс-службе ДВД области.

Полицейские приняли решение наградить Назигуль Аккулину за геройский поступок.

"За достойный вклад в дело охраны общественного порядка, проявленную активную гражданскую позицию, решимость, что привело к задержанию лица, совершившего вооруженное нападение на сотрудников ТОО, начальником ДВД области подписан приказ о поощрении - наградить ценным подарком "наручные часы с символикой МВД", - сообщили в пресс-службе.

В здании Департамента внутренних дел первый заместитель начальника ДВД области Ерлан Омарбеков в присутствии личного состава полиции наградил Назигуль Акулину и отметил, "что подобные действия послужат достойным примером для жителей города и области в деле охраны общественного порядка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter