Полиция Шахтинского ОВД приложила немало сил, чтобы вернуть домой беглянку с чужим ребёнком. Но то, что дети живы и с ними все в порядке, оперативники знали почти наверняка, и уверенность эта основывалась на предыдущем опыте. 

"Мы хорошо знаем эту девочку, она у нас состоит на учете по категории "бродяжничество". Её родители на временном учете - мы отслеживаем ситуацию в семье только один квартал, а потом просто контролируем. Доверительных отношений у взрослых с ребенком-подростком не получается, девочка растёт сама по себе. На занятия ходит, учится, но склонность к бродяжничеству у неё не пропадает. Потому семья Марины и не начала бить тревогу, когда их дочь не пришла ночевать. Вторая семья тоже не совсем обычная - папа-одиночка часто просит посидеть с четырехлетним ребёнком родню и соседей", - рассказал глава отдела образования Шахтинска Николай Онсович. 

Как выяснилось, в тот день 15-летняя Марина, как обычно, ничем не была занята. А посидеть с соседской Юлей ей доверяли не в первый раз - мать малышки покончила жизнь самоубийством пару лет назад. Ребёнка в одиночку растит молодой отец. Папа работает, он строитель, ребёнок любим, ему нет ни в чем отказа, но большую часть дня малышка проводит или у родного дяди, или под присмотром соседок. 

Марина взяла ребёнка и исчезла на два дня. То, что дочка не пришла домой поздно вечером, родителей не особо взволновало — она регулярно оставалась ночевать у подружек. А вот отец пропавшей малышки забил тревогу. Тогда забеспокоились и родители подростка. Взрослые по настоянию отца-одиночки пошли в полицию.

А Марина в это время гостила у друзей в Абае. Затем переместилась в Майкудук, к другому товарищу. А там, в свою очередь, взрослые тоже не очень взволновались, почему у них дома вторые сутки живёт несовершеннолетняя девочка с чужим маленьким ребёнком. Марина несколько раз пыталась позвонить домой, но набирала номер и сбрасывала. Затем просто перестала отвечать на звонки родителей и полиции, боялась. Но в "ВКонтакт" всё же зашла, не удержалась. Это и подтвердило уверенность полицейских, что с девочкой всё в порядке и искать её стоит по старым адресам.

Прочесав несколько точек в соседних с Шахтинском городах, оперативники привезли беглянку утром третьего дня живую и здоровую. Малышка Юля была с ней, сообщает nasha-yarmarka.kz

"Очень благодарен полиции, что приложили столько сил и нашли мою дочь. Не спал двое суток, был в панике. Потом увидел дочку - и всё стало хорошо. Я не в обиде на Марину, она добрая, но очень замкнутая", - говорит 28-летний отец маленькой Юли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter