Девочка с врождённым пороком не ходит в школу, потому что её там обижают

Девочка с врождённым пороком не ходит в школу, потому что её там обижают / mgorod.kz

В Атырау восьмилетняя Альмира Рысмагамбетова не ходит в школу. Семья у девочки-инвалида небольшая. Вместе с мамой и братишкой они ютятся на девяти квадратных метрах в одной комнате общежития. Когда дома нет мамы, девочка ведёт все домашнее хозяйство, убирает в комнате, моет посуду и присматривает за младшим братом. Девочка никогда не улыбается, она пытается скрыть свой дефект от посторонних глаз, пишет "Мой Город".

"Я уже несколько раз оформляла её в школу, первый день проходил нормально, но уже на второй день Альмира отказывалась возвращаться туда. У неё начались истерики из-за издевательств одноклассников. Они же дети, им ничего не объяснишь. Я пытаюсь заниматься с ней дома, но понимаю, что это не то, что ей надо. Она мечтает ходить в школу, мечтает носить школьную форму", – рассказывает мама девочки Альбина Рысмагамбетова.

Благодаря помощи неравнодушных людей нашлись спонсоры, и совсем скоро девочка отправится в Южную Корею, где её прооперируют в одной из лучших клиник. Предстоящая операция по восстановлению нёба и лечение подарит Альмире возможность говорить, учиться в школе и просто нормально есть и пить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter