Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Турция вряд ли станет членом Евросоюза ранее 3000 года, передает "Коммерсант".

"Даже отдалённо не предполагается, что Турция станет членом ЕС в ближайшее время... Они подали заявку в 1987 году. Согласно сегодняшнему уровню прогресса, они, вероятно, смогут вступить в ЕС примерно в 3000 году, согласно последним прогнозам", – говорит Кэмерон.

Премьер напомнил, что у каждой страны, входящей в ЕС, есть право вето на вступления других государств в Евросоюз, отмечает Sky News.

"У Великобритании, как и у любой другой страны в ЕС, есть право вето на присоединение другого государства", - пояснил политик.

В структурах ЕС объявили, что рассматривают запасной план действий на случай, если Турция откажется выполнять обязательства по приему беженцев из Сирии. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не собирается идти на уступки Евросоюзу, требующему пересмотра ряда турецких законов, и дал понять: в ближайшее время все усилия руководства страны будут брошены на то, чтобы превратить Турцию из парламентской республики в президентскую.

Ранее сообщалось, что ускорить вступление Турции в ЕС в обмен на возврат беженцев готова Меркель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter