"Жирафёнок появился на свет 31 августа, однако широкой публике его начали демонстрировать совсем недавно, когда малыш уверенно встал на ноги. При рождении его рост составлял 1,9 метра. За два с лишним месяца он вырос примерно на 40 сантиметров. Имя питомцу ещё не придумали. Работники зоопарка намерены объявить конкурс среди своих посетителей и выбрать самый лучший вариант", - сообщает Straits Times.



Родители малыша: самец по кличке Гроуви и самка Рони, прибыли в Сингапур издалека: он - из Нидерландов, а она - из Израиля. Как отмечают сотрудники зверинца, маленький жираф развивается нормально. Днями изучает пространство вокруг себя и бегает по вольеру.

"Появление жирафёнка в неволе свидетельствует о том, что эти животные хорошо себя чувствуют в зоопарке "города льва", где смогли создать условия, приближенные к естественной среде обитания и обеспечить правильное питание", - отмечает издание. 

А вот датском зоопарке история с жирафом закончилась драматично. Сотрудники зверинца в Копенгагене в феврале прошлого года устроили пасправу над своим длинношеим питомцем. Здоровое молодое животное застрелили и скормили львам на глазах у посетителей. Избавиться от животное в зоопарке столицы Дании решили из-за того, что оно родилось в результате кровосмешения, а потому не годилось для продолжения популяции. Это сделали несмотря на протест, который прокатился по всему миру, и предложения других зоопарков, готовых взять жирафа к себе.

Дурная слава за этим зоопарком окончательно закрепилось после того, как уже в октябре этого года сотрудники объявили о намерении препарировать льва на глазах у посетителей. Зоологи подчёркивают, что вскрытие проводится исключительно в образовательных целях.

"Наша цель - показать, насколько удивителен лев", - заявил зоолог Михаэль Сэренсен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter