"Во время вскрытия животного, будут демонстрироваться сердце, лёгкие и другие внутренние органы. Это позволит лучше узнать внутреннее устройство организма", - говорится в анонсе мероприятия, опубликованного на официальном сайте зоопарка.

Зоологи подчёркивают, что вскрытие проводится исключительно в образовательных целях.

"Наша цель - показать, насколько удивителен лев", - заявил зоолог Михаэль Сэренсен.

Льва, которого собираются препарировать, усыпили несколько месяцев назад из-за того, что популяция в зоопарке стала слишком большой. Все это время тело хранилось в специальной морозильной камере. Об этом пишет датский The Local.

Зоопарк Оденсе был основан в 1930 году. Его ежегодно посещают более 500 тыс. человек. В 2013 году зоопарк Оденсе был признан лучшим в Европе в категории более 500 тыс. посетителей в год.

Отметим, что в прошлом году зоопарк Копенгагена стал центром скандала, когда там перед аудиторией, в которой были дети, убили жирафа Мариуса, а затем разделали его тушу и скормили львам. Несмотря на то, что администрация заявила, что мероприятие проводилось в научных целях, общественность тогда пригрозила зоопарку бойкотом. Об этом сообщает ИА "Интерфакс-Казахстан".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter